Agenda
Selasa & Rabu, 6-7 Agustus 2028
Kegiatan:
Sosialisasi Tema Kewirausahaan oleh fasilitator kepada kelompok
masing-masing dan siswa melakukan Asesmen Diagnostik.
Fasilitator menyampaikan gambaran umum alur proyek Peserta didik Mengerjakan LKPD (Sosialisasi) Fasilitator mengarahkan kelompoknya untuk mengerjakan asesmen Peserta didik mengerjakan LKPD (Asesmen Diagnostik) .
Untuk menjawab pertanyaan di bawah ini dapat membuka video atau referensi yang lain.
Video :
https://www.youtube.com/watch?v=OTHqNso5yE8 https://youtu.be/gbZJE_K5Td0?si=UWLoTtZGtL7pATrn
Apa pengertian dari makanan dan minuman sehat
Menurut kalian, bagaimana kemasan untuk makanan dan minuman sehat?
Jelaskan dari Ciri-ciri makanan sehat antara lain sebagai berikut :
- bersih,
- bebas dari pewarna pengawet, penyedap, dan pemanis buatan(bebas dari zat aditif),
- memiliki nilai gizi (karbohidrat, protein, lemak, mineral, atau vitamin
Asesmen Diagnostik:
Jawablah pertanyaan berikut ini.
“Apa yang dimaksud dengan zat Aditif?”
“apa pengaruh zat Aditif untuk kesehatan?
” “apa manfaat dari karbohidrat, protein, lemak, mineral, dan vitamin bagi tubuh?” (jelaskan secara rinci )
Kamis, 8 Agustus 2024
Eksplorasi Tema:
Fasilitator membimbing dalam eksplorasi tema
Peserta Didik mengerjakan LKPD
LKPD:
Kelompok memilih 2 video tentang makanan dann minuman dengan kategori makanan sehat maupun minuman sehat
Setelah melihat video, peserta didik diminta untuk : Identifikasi dan Tulislah produk yang ada di video tersebut.
Selasa, 13 Agustus 2024
Melatih Berpikir Kritis :
Fasilitator bersama dengan kelompoknya menentukan produk kewirausahaan .
LKPD:
Dari beberapa pengalaman atau data yang didapatkan, tentukan :
1. Pilih satu produk yang akan kalian jadikan sebagai produk kewirausahaan ! . Jawab : ......................................................................................................................................................... .........................................................................................................................................................
2. Sebutkan beberapa alasan, mengapa produk tersebut sehat dan bergizi? Jawab : ........................................................................................................................................................ ........................................................................................................................................................ ........................................................................................................................................................ ........................................................................................................................................................
3. Sebutkan kekurangan dan kelebihan dari produk tersebut ! Jawab : ........................................................................................................................................................ ........................................................................................................................................................ ........................................................................................................................................................ ........................................................................................................................................................
4. Tentukan pangsa pasar yang dibidik !