Agenda

Selasa & Rabu, 6-7 Agustus 2028

Kegiatan:

Sosialisasi Tema Kewirausahaan oleh  fasilitator kepada kelompok

 masing-masing dan siswa melakukan Asesmen Diagnostik.

Fasilitator menyampaikan gambaran umum alur proyek Peserta didik Mengerjakan LKPD (Sosialisasi) Fasilitator mengarahkan kelompoknya untuk mengerjakan asesmen Peserta didik mengerjakan LKPD (Asesmen Diagnostik) .

Untuk menjawab pertanyaan di bawah ini dapat membuka video atau referensi yang lain. 

Video : 

https://www.youtube.com/watch?v=OTHqNso5yE8 https://youtu.be/gbZJE_K5Td0?si=UWLoTtZGtL7pATrn 

 - bersih, 

- bebas dari pewarna pengawet, penyedap, dan pemanis buatan(bebas dari zat aditif), 

- memiliki nilai gizi (karbohidrat, protein, lemak, mineral, atau vitamin 


Asesmen Diagnostik:

Jawablah pertanyaan berikut ini.

 “Apa yang dimaksud dengan zat Aditif?” 

“apa pengaruh zat Aditif untuk kesehatan?

” “apa manfaat dari karbohidrat, protein, lemak, mineral, dan vitamin bagi tubuh?” (jelaskan secara rinci )

Kamis, 8 Agustus 2024

Eksplorasi Tema:

LKPD:

Kelompok memilih 2 video tentang makanan dann minuman dengan kategori makanan sehat maupun minuman sehat 

Setelah melihat video, peserta didik diminta untuk : Identifikasi dan Tulislah produk yang ada di video tersebut. 

Selasa, 13 Agustus 2024

Melatih Berpikir Kritis :

Fasilitator bersama dengan kelompoknya menentukan produk kewirausahaan .


LKPD:

Dari beberapa pengalaman atau data yang didapatkan, tentukan :

1. Pilih satu produk yang akan kalian jadikan sebagai produk kewirausahaan ! . Jawab : ......................................................................................................................................................... ......................................................................................................................................................... 

2. Sebutkan beberapa alasan, mengapa produk tersebut sehat dan bergizi? Jawab : ........................................................................................................................................................ ........................................................................................................................................................ ........................................................................................................................................................ ........................................................................................................................................................ 

3. Sebutkan kekurangan dan kelebihan dari produk tersebut ! Jawab : ........................................................................................................................................................ ........................................................................................................................................................ ........................................................................................................................................................ ........................................................................................................................................................ 

4. Tentukan pangsa pasar yang dibidik !